Маринад из киви для свинины
Собираетесь замариновать мясо, чтобы приготовить к празднику? Тогда мы советуем вам использовать маринад для свинины из киви, который придаст мясу пикантную кислинку, нежность и аромат.
Особенности приготовления:
Время приготовления мяса в маринаде из киви – 40 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность маринада из киви – средняя.
Ингредиенты маринада:
- Свинина – 1 килограмм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Луковицы – 3 штуки;
- Киви – 3 штуки;
- Соль и специи – по вкусу.
Как готовить свинину в маринаде из киви:
- Мясо моем и обсушиваем.
- Лук чистим и нарезаем в виде полуколец, а чеснок в виде пластин.
- Мясо нарезаем в виде нетолстых крупных кусков, солим, добавляем лук, специи и чеснок.
- С киви снимаем кожицу и пюрируем его в блендере.
- Добавляем киви к мясу и перемешиваем. Для маринования жесткого мяса вам понадобится 2-ва часа, а на мягкое уйдет 40-к минут.
- Затем мясо убираем в холодильник.
- Далее мясо можно запекать на мангале или в духовке.
Используя такой маринад из киви, вы получите аппетитное, нежное и мягкое мясо, которое обязательно понравится вам и вашим гостям.