Рецепт заливного с ветчиной

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Без заливного не обходится ни один праздник. Блюдо бывает овощным, мясным, рыбным, а в Японии, к примеру, его делают из лапок осьминога. Так как мы с вами не в Японии, и достать щупальца осьминога сложновато, мы предлагаем вам традиционное мясо заливное, рецепт которого прилагаем ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления заливного мяса – 150 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность заливного мяса – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Красный сладкий перец – 2 штуки;
  • Горошек консервированный – 3 столовых ложки;
  • Желатин в гранулах – 10 граммов;
  • Кукуруза консервированная – 3 столовых ложки;
  • Ветчина – 300 граммов;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Овощной бульон – 300 миллилитров.

Как готовить заливное мясо:

  1. Желатин замачиваем в небольшой порции бульона. Перец моем, кладем на противень, обработанный маслом, и запекаем при 180-ти градусах 15-ть минут. Затем помещаем его в пакет, завязываем и оставляем остывать.
  2. По прошествии времени снимаем с него кожицу и убираем сердцевинку. Мякоть измельчаем блендером до однородности, добавив полстакана бульона.
  3. Тот бульон, который остался, нагреваем, но не доводим до кипения, кладем желатин и мешаем, пока он не растворится. Отливаем 0,75 стакана и отставляем. Оставшийся бульон остужаем и делим на две части.
  4. В одну часть бульона добавляем пюрированный перец, во вторую кукурузу и горошек, перемешиваем.
  5. Разливаем бульон с горошком и кукурузой по формам и убираем в холодильник, пока он не застынет (на 30-ть минут). Затем сверху наливаем бульон с перцем, не доливая до края 2-ва сантиметра, и опять убираем в холодильник на 30-ть минут.
  6. Ветчину нарезаем в виде соломки и смешиваем с оставленным бульоном, выкладываем ее в формы с заливным и убираем в холодильник до полного застывания.
  7. Перед подачей заливного выровняйте его поверхность при помощи ножа, переверните форму и накройте ее горячей салфеткой. Через пару минут формы можно снимать.

Такой простой рецепт заливного позволит вам разнообразить праздничный стол и пополнить ваш кулинарный справочник.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Рецепт заливного с ветчиной”