Рецепт заливного с ветчиной
Без заливного не обходится ни один праздник. Блюдо бывает овощным, мясным, рыбным, а в Японии, к примеру, его делают из лапок осьминога. Так как мы с вами не в Японии, и достать щупальца осьминога сложновато, мы предлагаем вам традиционное мясо заливное, рецепт которого прилагаем ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления заливного мяса – 150 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность заливного мяса – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Красный сладкий перец – 2 штуки;
- Горошек консервированный – 3 столовых ложки;
- Желатин в гранулах – 10 граммов;
- Кукуруза консервированная – 3 столовых ложки;
- Ветчина – 300 граммов;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- Овощной бульон – 300 миллилитров.
Как готовить заливное мясо:
- Желатин замачиваем в небольшой порции бульона. Перец моем, кладем на противень, обработанный маслом, и запекаем при 180-ти градусах 15-ть минут. Затем помещаем его в пакет, завязываем и оставляем остывать.
- По прошествии времени снимаем с него кожицу и убираем сердцевинку. Мякоть измельчаем блендером до однородности, добавив полстакана бульона.
- Тот бульон, который остался, нагреваем, но не доводим до кипения, кладем желатин и мешаем, пока он не растворится. Отливаем 0,75 стакана и отставляем. Оставшийся бульон остужаем и делим на две части.
- В одну часть бульона добавляем пюрированный перец, во вторую кукурузу и горошек, перемешиваем.
- Разливаем бульон с горошком и кукурузой по формам и убираем в холодильник, пока он не застынет (на 30-ть минут). Затем сверху наливаем бульон с перцем, не доливая до края 2-ва сантиметра, и опять убираем в холодильник на 30-ть минут.
- Ветчину нарезаем в виде соломки и смешиваем с оставленным бульоном, выкладываем ее в формы с заливным и убираем в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей заливного выровняйте его поверхность при помощи ножа, переверните форму и накройте ее горячей салфеткой. Через пару минут формы можно снимать.
Такой простой рецепт заливного позволит вам разнообразить праздничный стол и пополнить ваш кулинарный справочник.