Сырные шарики из крабовых палочек
Хотите оригинально подать крабовый салат? Тогда предлагаем вас сформировать из него шарики из крабовых палочек, которые без сомнения понравятся вашим гостям.
Особенности приготовления:
Время приготовления сырных шариков – 30 минут;
Количество порций – 15 порций;
Калорийность сырных шариков – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Майонез – 2 столовых ложки;
- Палочки крабовые – 250 граммов;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйца – 2 штуки;
- Маслины маринованные – 15 штук;
- Твердый и мягкий сыр – по 150 граммов;
- Свежий укроп;
- Соль.
Как готовить сырные шарики с крабовыми палочками:
- Яйца отвариваем и остужаем. Белки отделяем от желтков и трем по отдельности.
- Сыр и крабовые замороженные палочки также натираем. Укроп рубим, чеснок давим.
- Смешиваем сыр, белки, укроп, крабовые палочки и чеснок. Затем добавляем майонез и перемешиваем.
- Набираем полученную массу при помощи ложки, кладем в ладонь, формируем лепешку, кладем в середину маслинку и скатываем шарик.
- Каждый шарик обваливаем в желтке, выкладываем на тарелку и присыпаем зеленью.
- Готовые сырные шарики с крабовыми палочками можно сразу же подавать.