Сырные шарики из крабовых палочек

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Хотите оригинально подать крабовый салат? Тогда предлагаем вас сформировать из него шарики из крабовых палочек, которые без сомнения понравятся вашим гостям.

Особенности приготовления:

Время приготовления сырных шариков – 30 минут;

Количество порций – 15 порций;

Калорийность сырных шариков – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Палочки крабовые – 250 граммов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Маслины маринованные – 15 штук;
  • Твердый и мягкий сыр – по 150 граммов;
  • Свежий укроп;
  • Соль.

Как готовить сырные шарики с крабовыми палочками:

  1. Яйца отвариваем и остужаем. Белки отделяем от желтков и трем по отдельности.
  2. Сыр и крабовые замороженные палочки также натираем. Укроп рубим, чеснок давим.
  3. Смешиваем сыр, белки, укроп, крабовые палочки и чеснок. Затем добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Набираем полученную массу при помощи ложки, кладем в ладонь, формируем лепешку, кладем в середину маслинку и скатываем шарик.
  5. Каждый шарик обваливаем в желтке, выкладываем на тарелку и присыпаем зеленью.
  6. Готовые сырные шарики с крабовыми палочками можно сразу же подавать.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Сырные шарики из крабовых палочек”