Сырные шарики из крабовых палочек

Сырные шарики из крабовых палочек

Хотите оригинально подать крабовый салат? Тогда предлагаем вас сформировать из него шарики из крабовых палочек, которые без сомнения понравятся вашим гостям.

Особенности приготовления:

Время приготовления сырных шариков – 30 минут;

Количество порций – 15 порций;

Калорийность сырных шариков – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Палочки крабовые – 250 граммов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Маслины маринованные – 15 штук;
  • Твердый и мягкий сыр – по 150 граммов;
  • Свежий укроп;
  • Соль.

Как готовить сырные шарики с крабовыми палочками:

  1. Яйца отвариваем и остужаем. Белки отделяем от желтков и трем по отдельности.
  2. Сыр и крабовые замороженные палочки также натираем. Укроп рубим, чеснок давим.
  3. Смешиваем сыр, белки, укроп, крабовые палочки и чеснок. Затем добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Набираем полученную массу при помощи ложки, кладем в ладонь, формируем лепешку, кладем в середину маслинку и скатываем шарик.
  5. Каждый шарик обваливаем в желтке, выкладываем на тарелку и присыпаем зеленью.
  6. Готовые сырные шарики с крабовыми палочками можно сразу же подавать.