Жареная курица по-китайски

Китайская кухня всегда отличалась своей необычностью. Большое предпочтение при приготовлении блюд отдается птице и овощам. Примером таких блюд является курица по-китайски, рецепт которой мы прикладываем ниже. Птица получается очень нежной, орехи и овощи придают ей особые присущие востоку нотки.
Особенности приготовления:
Время приготовления курицы по-китайски – полчаса;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность курицы по-китайски – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Филе куриное – 2 штуки;
- Перец;
- Морковка и огурец – по 1 штуке;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Соус соевый – 2 столовых ложки;
- Чеснок – 1 долька;
- Вода холодная – 1 столовая ложка;
- Орехи кешью жареные – 50 граммов;
- Крахмал – 1 чайная ложка.
Как готовить курицу по-китайски:
- Курицу и овощи нарезаем в виде кубиков. Лук рубим.
- Мясо с овощами обжариваем до полуготовности. Добавляем лук, чеснок и перчим. Немного обжариваем и добавляем соевый соус.
- По прошествии нескольких минут кладем орехи и вливаем разведенный в воде крахмал. Тушим до готовности.
- Нежная курица по-китайски подается с рисом или лапшой.