Жареная курица по-китайски

Жареная курица по-китайски

Китайская кухня всегда отличалась своей необычностью. Большое предпочтение при приготовлении блюд отдается птице и овощам. Примером таких блюд является курица по-китайски, рецепт которой мы прикладываем ниже. Птица получается очень нежной, орехи и овощи придают ей особые присущие востоку нотки.

Особенности приготовления:

Время приготовления курицы по-китайски – полчаса;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность курицы по-китайски – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Филе куриное – 2 штуки;
  • Перец;
  • Морковка и огурец – по 1 штуке;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Соус соевый – 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Вода холодная – 1 столовая ложка;
  • Орехи кешью жареные – 50 граммов;
  • Крахмал – 1 чайная ложка.

Как готовить курицу по-китайски:

  1. Курицу и овощи нарезаем в виде кубиков. Лук рубим.
  2. Мясо с овощами обжариваем до полуготовности. Добавляем лук, чеснок и перчим. Немного обжариваем и добавляем соевый соус.
  3. По прошествии нескольких минут кладем орехи и вливаем разведенный в воде крахмал. Тушим до готовности.
  4. Нежная курица по-китайски подается с рисом или лапшой.