Запеченный окорок с пармезаном

Запеченный окорок с пармезаном

Описание:

Сырная запеканка — это чудесный ужин зимним вечером. Можно менять начинку, сыр и посыпку, так что у вас каждый раз будет новое блюдо.

Превратить несколько основных ингредиентов в сытную запеканку невероятно просто, а вся семья наверняка будет довольна. Как бы при этом ни использовался сыр: в качестве компонента вкусного соуса, которым вы польете ее сверху, или посыпки из тертого пармезана либо чеддера — он обязательно улучшит вкус и вид готового блюда. Сыр можно взять тот, который найдется у вас в холодильнике!

Особенности блюда

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

2 шт. — бульонных кубика со вкусом курицы

12 шт. — стеблей порея, нарезанных небольшими кусочками

600 мл — белого сливочного соуса (рецепт на соседней странице)

2 ст. л. — дижонской горчицы

500 гр. — нарезанного кубиками варено- копченого окорока

75 гр. — тертого пармезана

1/4  ч. л. — паприки

веточка базилика для украшения

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Доведите до кипения 1 л воды и растворите в ней бульонные кубики. Добавьте порей и варите на слабом огне 8-10 минут (до мягкости). Откиньте на дуршлаг.

2. Приготовьте белый соус в соответствии с рецептом, но не кладите в него сыр. Вмешайте горчицу.

3. Соедините порей и окорок, положите в форму для запекания и залейте соусом. Посыпьте пармезаном и паприкой. Запекайте 30 минут (корочка должна подрумяниться). Подавайте, украсив базиликом.

Совет:

Вместо окорока можно взять нарезанные на куски свиные сардельки или колбаски, остатки курицы гриль или индейки и даже соевое мясо.

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!