Запеченная скумбрия в фольге
Иногда хочется полакомиться рыбкой? Тогда рецепт запеченной скумбрии от MaxMenu вам определенно понравится.
Особенность запеченной скумбрии:
Время приготовления рыбы– 80 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность скумбрии – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Скумбрия – 2 рыбины;
- Чеснок – 2 зубка;
- Оливковое масло – 2 столовых ложки;
- Перец и соль;
- Зелень;
- Лимонный сок.
Как готовить скумбрию:
- Берем рыбу, размораживаем, вычиняем и убираем жабры.
- Моем в проточной воде.
- Чистим и режем один зубчик чеснока. Второй измельчаем с перцем и солью в ступке. Затем смешиваем с маслом и соком лимона.
- Натираем этой смесью рыбу, а в брюшко кладём зелень и чеснок.
- Оборачиваем рыбу фольгой и оставляем на 30-ть минут. Затем запекаем 40-к минут при температуре 190-то градусов. Запеченная скумбрия в фольге готова к столу.