Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

Давайте сделаем традиционную еврейскую закуску — форшмак из селедки. Форшмак подают на тостах, вареной картошке или просто намазывают на хлеб.

Особенности приготовления:

Время на приготовление форшмака – 30 минут;

Количество порций – 6 порции;

Калорийность форшмака – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Селедка – 1 штука;
  • Перец;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Яблоко – ½ штуки;
  • Кусочки батона – 2 штуки;
  • Красная небольшая луковица – ½ штуки;
  • Масло сливочное – 50 граммов.

Как приготовить форшмак из селедки:

  1. Яйца отвариваем, а батон замачиваем в воде.
  2. Селедку чистим и мелко режем.
  3. Лук рубим и смешиваем его с нарезанным маслом.
  4. Яблоко чистим и режем, затем смешиваем с селедкой, отжатым от жидкости батоном, маслом и луком. Перчим.
  5. Пюрируем все блендером. Затем рубим яйца и добавляем их в салат. Перемешиваем и убираем на час в холодильник.
  6. Подаем еврейский форшмак из селедки с гренками или хлебом.