Форшмак из селедки
Давайте сделаем традиционную еврейскую закуску — форшмак из селедки. Форшмак подают на тостах, вареной картошке или просто намазывают на хлеб.
Особенности приготовления:
Время на приготовление форшмака – 30 минут;
Количество порций – 6 порции;
Калорийность форшмака – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Селедка – 1 штука;
- Перец;
- Яйца – 2 штуки;
- Яблоко – ½ штуки;
- Кусочки батона – 2 штуки;
- Красная небольшая луковица – ½ штуки;
- Масло сливочное – 50 граммов.
Как приготовить форшмак из селедки:
- Яйца отвариваем, а батон замачиваем в воде.
- Селедку чистим и мелко режем.
- Лук рубим и смешиваем его с нарезанным маслом.
- Яблоко чистим и режем, затем смешиваем с селедкой, отжатым от жидкости батоном, маслом и луком. Перчим.
- Пюрируем все блендером. Затем рубим яйца и добавляем их в салат. Перемешиваем и убираем на час в холодильник.
- Подаем еврейский форшмак из селедки с гренками или хлебом.