Запеченные сардины в пикантном чесночном соусе

Запеченные сардины в пикантном чесночном соусе

Любите печеную рыбу? Тогда рецепт рыбы в духовке вам определенно придется по вкусу.

Особенности рыбы:

Время на приготовление рыбы – 30 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность рыбы – средняя.

Ингредиенты блюда

Сардины – 1,2 килограмма;

Майоран сушенный – ½ чайной ложки;

Помидор – 1 штука;

Лимон – 2 штуки;

Петрушка свежая – 1 пучок;

Масло оливковое – 5 столовых ложек;

Чеснок – 4 зубчика;

Перец и соль.

Как готовить сардины:

  1. Берем сардины, потрошим и моем под проточной водой.
  2. Стенки и дно формы, в которой будет запекаться рыба, смазать, и выложить слои рыбы в несколько рядов.
  3. Томат и лимон вымыть и нарезать в виде тонких колец и положить вместе с рыбой.
  4. Готовим соус: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, майоран, толченый чеснок, специи и рубленую петрушку.
  5. Залейте рыбу соусом и готовьте в духовке при 200-х градусах 20-ть минут. Вкусная запеченная рыба в духовке готова к столу.