Запеченные сардины в пикантном чесночном соусе

Любите печеную рыбу? Тогда рецепт рыбы в духовке вам определенно придется по вкусу.
Особенности рыбы:
Время на приготовление рыбы – 30 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность рыбы – средняя.
Ингредиенты блюда
Сардины – 1,2 килограмма;
Майоран сушенный – ½ чайной ложки;
Помидор – 1 штука;
Лимон – 2 штуки;
Петрушка свежая – 1 пучок;
Масло оливковое – 5 столовых ложек;
Чеснок – 4 зубчика;
Перец и соль.
Как готовить сардины:
- Берем сардины, потрошим и моем под проточной водой.
- Стенки и дно формы, в которой будет запекаться рыба, смазать, и выложить слои рыбы в несколько рядов.
- Томат и лимон вымыть и нарезать в виде тонких колец и положить вместе с рыбой.
- Готовим соус: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, майоран, толченый чеснок, специи и рубленую петрушку.
- Залейте рыбу соусом и готовьте в духовке при 200-х градусах 20-ть минут. Вкусная запеченная рыба в духовке готова к столу.