Запеченный картофель с уксусом

Запеченный картофель с уксусом

Описание:

Запекаем картошечку по-новому, используя уксус и оливковое масло.

Особенности блюда

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Картофель – 1,4 килограмма

Вода – 10 стаканов

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Белый уксус – 1,5 стакана

Солодовый уксус – ½ стакана

Крупная соль – 2 столовые ложки (можно меньше)

Молотый перец

Способ приготовления:

1. В кастрюле кипятим воду, снимаем с огня и добавляем туда весь уксус и соль. Мешаем пока соль не растворится, а только потом кладем нарезанный картофель. Плотно закрываем кастрюлю и оставляем на час. Через час воду сливаем, а в картофель добавляем оливковое масло.

2. Духовку греем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой (для выпечки, конечно) и выкладываем в один слой дольки картошки. Посыпаем солью (чуть-чуть) и перцем.

3. Запекаем 20 минут, мешаем и выпекаем еще 25 минут до золотистых бочков. Вкусный гарнир готов!