Запеченный картофель с уксусом

Описание:
Запекаем картошечку по-новому, используя уксус и оливковое масло.
Особенности блюда
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Картофель – 1,4 килограмма
Вода – 10 стаканов
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Белый уксус – 1,5 стакана
Солодовый уксус – ½ стакана
Крупная соль – 2 столовые ложки (можно меньше)
Молотый перец
Способ приготовления:
1. В кастрюле кипятим воду, снимаем с огня и добавляем туда весь уксус и соль. Мешаем пока соль не растворится, а только потом кладем нарезанный картофель. Плотно закрываем кастрюлю и оставляем на час. Через час воду сливаем, а в картофель добавляем оливковое масло.
2. Духовку греем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой (для выпечки, конечно) и выкладываем в один слой дольки картошки. Посыпаем солью (чуть-чуть) и перцем.
3. Запекаем 20 минут, мешаем и выпекаем еще 25 минут до золотистых бочков. Вкусный гарнир готов!