Суп с фасолью и копченными ребрышками

Суп с фасолью и копченными ребрышками

Описание:

Ароматный наваристый супчик с копченными свиными ребрышками. Это стоит попробовать.

Особенности блюда:

Время приготовления: 50 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Сухая фасоль – 500 грамм

Копченые свиные ребрышки – 500 грамм

Сметана – 250 грамм

Чеснок – 2 зубка

Пшеничная мука – 2 столовые ложки

Томатная паста – 1 столовая ложка

Растительное масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления

1. Ребрышки и фасоль на ночь замачиваем в воде.

2. Утром воду сливаем, ребрышки тщательно промываем. Фасоль и мясо кладем в кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, пену снимаем.

3. Половину муки обжариваем на сковороде до золотистого цвета, бросаем рубленый чеснок, томатную пасту, все перемешиваем, добавляем стакан воды, и придаем смеси однородность.

3. Когда ребрышки готовы, достаем их, студим и снимаем мясо. Кусочки рубим и бросаем обратно в суп.

4. Сметану мешаем с мукой, которая осталась, и вливаем в кастрюлю. Варим, пока фасоль не будет готова. Далее вливаем томатную массу, перчим и солим. Доводим до кипения и ждем минут 5.  И наше блюдо готово.