Запеченный картофель

Описание:
Если под рукой есть только картофель, пару кусочков сыра и сметана – не беда, даже из них можно приготовить изумительный запеченный деликатес.
Особенности блюда
Время приготовления: 1,5 – 2 часа
Количество порций: 1
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Картофель – 1 штука
Твердый сыр – 30 грамм
Сметана – 2 столовых ложки
Зеленый лук (рубленный) – 1 столовая ложка
Соль/перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Греем духовку до 190 градусов и запекаем картофель 1-1,5 часа (время зависит от размеров клубней).
2. Готовый картофель режем пополам, вынимаем мякоть. В миске мнем мякоть со сметаной, добавляем лук.
3. Заполняем наши «лодочки» получившейся массой, посыпаем сверху тертым сыром.
4. Возвращаем блюдо в духовку и выпекаем 20-25 минут.