Запеченный картофель

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Если под рукой есть только картофель, пару кусочков сыра и сметана – не беда, даже из них можно приготовить изумительный запеченный деликатес.

Особенности блюда

Время приготовления: 1,5 – 2 часа

Количество порций: 1

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Картофель – 1 штука

Твердый сыр – 30 грамм

Сметана – 2 столовых ложки

Зеленый лук (рубленный) – 1 столовая ложка

Соль/перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Греем духовку до 190 градусов и запекаем картофель 1-1,5 часа (время зависит от размеров клубней).

2. Готовый картофель режем пополам, вынимаем мякоть. В миске мнем мякоть со сметаной, добавляем лук.

3. Заполняем наши «лодочки» получившейся массой, посыпаем сверху тертым сыром.

4. Возвращаем блюдо в духовку и выпекаем 20-25 минут.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Запеченный картофель”