Тыквенный рулет с мясным фаршем

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Предлагаю на ваш суд интересный тыквенный рулет с мясным фаршем. Совмещаем полезные и сытные продукты. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с овощным гарниром.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 120 грамм
  • Тыква (пюре) – 100 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Мясной фарш – 350 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Молочные сливки – 50 миллилитров
  • Тмин
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль

Как готовить тыквенный рулет:

  1. Первым делом приготовим тыквенный бисквит. Взбиваем миксером яйца с солью, пока не получится пышная пена. Добавляем пюре из тыквы и аккуратно вымешиваем. Чтоб приготовить пюре из тыквы, ее нужно предварительно очистить, нарезать кубиками, отварить и помять вилкой. Подробно тут — Сколько варить тыкву.
  2. Далее в тыквенную массу с яйцами добавляем муку вместе с разрыхлителем и вымешиваем в одном направлении.
  3. Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто. Ставим в заранее разогретую духовку на 15 минут, температура – 180 градусов.
  4. Пока наш бисквит печется, готовим начинку. Фарш обжариваем до полуготовности, добавляем к фаршу тертую морковку и нашинкованный лук, обжариваем все вместе до готовности. Солим и перчим, добавляем сливки и доводим до кипения.
  5. Чтоб начинка была более однородной, ее можно перемолоть в блендере. Но это дело вкуса.
  6. Вытаскиваем готовый бисквит. Заворачиваем в рулет и даем тесту остыть минут 10.
  7. Разворачиваем и, отступая от краев, накладываем начинку. Сворачиваем в рулет.
  8. Готовый тыквенный рулет заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на пару часов.
  9. Перед подачей режем рулет кружочками. Тыквенный рулет можно подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром.

Тыквенный рулет фото-рецепт:

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Тыквенный рулет с мясным фаршем”