Запеканка из кабачков с манкой

Сочная запеканка из кабачков с манкой, жареным луком, яйцами и приготовленная на молоке. Отлично подойдет на завтрак или как закуска.
Особенности приготовления кабачковой запеканки:
Время приготовления запеканки из кабачков – 90 минут;
Количество порций – 6;
Калорийность запеканки из кабачков – средняя.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 килограмма
- Молоко – 1 стакан;
- Манка – 4 столовые ложки;
- Яйца – 2 столовые ложки;
- Растительное или сливочное масло – 2,5 столовых ложек;
- Сахар – 1,5 столовые ложки;
- Лук – 1 штука;
- Сметана – ¾ стакана;
- Сухари молотые – 1 столовая ложка;
- Соль.
Как приготовить запеканку из кабачков:
- Кабачки моем, режем кубиками и тушим в молоке до мягкости, потом студим, протираем кабачки через сито, добавляем манку, предварительно обжаренный лук, соль и греем массу 15-20 минут, часто помешивая.
- Даем кабачкам чуть-чуть остыть, кладем сахар и яйца. Хорошо вымешиваем и выкладываем массу в форму, которую заранее смазываем маслом и притрушиваем сухариками.
- Печем запеканку из кабачков с манкой до золотистого цвета, температура 180 градусов. Готовое блюдо режем и подаем со сметаной.