Запеканка из кабачков с манкой

Запеканка из кабачков с манкой

Сочная запеканка из кабачков с манкой, жареным луком, яйцами и приготовленная на молоке. Отлично подойдет на завтрак или как закуска.

Особенности приготовления кабачковой запеканки:

Время приготовления запеканки из кабачков – 90 минут;

Количество порций – 6;

Калорийность запеканки из кабачков – средняя.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 килограмма
  • Молоко – 1 стакан;
  • Манка – 4 столовые ложки;
  • Яйца – 2 столовые ложки;
  • Растительное или сливочное масло – 2,5 столовых ложек;
  • Сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Сметана – ¾ стакана;
  • Сухари молотые – 1 столовая ложка;
  • Соль.

Как приготовить запеканку из кабачков:

  1. Кабачки моем, режем кубиками и тушим в молоке до мягкости, потом студим, протираем кабачки через сито, добавляем манку, предварительно обжаренный лук, соль и греем массу 15-20 минут, часто помешивая.
  2. Даем кабачкам чуть-чуть остыть, кладем сахар и яйца. Хорошо вымешиваем и выкладываем массу в форму, которую заранее смазываем маслом и притрушиваем сухариками.
  3. Печем запеканку из кабачков с манкой до золотистого цвета, температура 180 градусов. Готовое блюдо режем и подаем со сметаной.