Касэрол или запеканка из кабачков

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Вашему вниманию предложу американскую запеканку из кабачков — касэрол, рецепт, надеюсь, вам понравится. Особых премудрых продуктов не понадобится, берите на заметку!

Особенности приготовления:

Время на приготовление запеканки – 1 час;

Количество порций – 8;

Калорийность запеканки – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Луковицы – 3 штуки;
  • Специи и соль;
  • Плавленый сыр (по желанию можно заменить твердым сыром) – 500 граммов;
  • Масло подсолнечное – 50 граммов.

Как готовить запеканку из кабачков в духовке:

  1. Кабачки и лук нарезаем в виде кружочков.
  2. Кладем специи и перемешиваем.
  3. Режем в виде пластинок плавленый сыр и смешиваем с кабачками.
  4. Вливаем масло и ставим на небольшое пламя, не забывая помешивать до полного растворения сыра.
  5. Берем формочку для выпечки и обрабатываем ее маслом. Взбиваем яйца и смешиваем их с остальными ингредиентами, затем все помещаем в форму. Для красоты сверху можно разложить дольки помидоров и притрусить твердым сыром.
  6. Выпекается американская запеканка из кабачков при температуре 180-т градусов до готовности.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Касэрол или запеканка из кабачков”