Картофельная запеканка с курицей и чесноком

Картофельная запеканка с курицей и чесноком

Описание:

Картофельная запеканка с курицей и чесноком — отличный вариант как для праздничного ужина, так и повседневной трапезы. Побалуйте своих родных вкуснятиной!

Особенности блюда:

Время подготовки: 25мин.

Время приготовления: 55 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

50 гр. — сливочного масла + еще немного для смазывания

700 гр. — картофеля

2 шт. — раздавленных зубчика чеснока

125 гр. — мелко нарезанного сладкого лука

350 гр. — порванной на тонкие полоски отварной курицы

360 мл — жирных сливок

50 гр. — тертого твердого сыра

1 ч. л. — паприки

соль и молотый черный перец

нарезанный эстрагон для подачи

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте сливочным маслом неглубокую форму для запекания объемом 1,8 л. Отварите картофель в кожуре в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду, слегка остудите, очистите и нарежьте кружками.

2. Тем временем растопите сливочное масло в маленьком ковше, положите чеснок и лук и готовьте 5-6 минут до размягчения, не давая поджариться.

3. Выложите слой картофеля на дно формы, посолите и поперчите. Посыпьте луком и чесноком и выложите курицу. Полейте 3 столовыми ложками сливок, а затем выложите оставшийся картофель. Снова посолите и поперчите.

4. Доведите оставшиеся сливки до кипения и полейте ими картофель. Посыпьте сыром и паприкой. Запекайте 25 минут до подрумянивания. Перед подачей посыпьте эстрагоном.

Совет:

Для более яркого вкуса используйте копченую курицу или нарезанную кубиками ветчину.