Картофельная запеканка с курицей и чесноком

Описание:
Картофельная запеканка с курицей и чесноком — отличный вариант как для праздничного ужина, так и повседневной трапезы. Побалуйте своих родных вкуснятиной!
Особенности блюда:
Время подготовки: 25мин.
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
50 гр. — сливочного масла + еще немного для смазывания
700 гр. — картофеля
2 шт. — раздавленных зубчика чеснока
125 гр. — мелко нарезанного сладкого лука
350 гр. — порванной на тонкие полоски отварной курицы
360 мл — жирных сливок
50 гр. — тертого твердого сыра
1 ч. л. — паприки
соль и молотый черный перец
нарезанный эстрагон для подачи
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте сливочным маслом неглубокую форму для запекания объемом 1,8 л. Отварите картофель в кожуре в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду, слегка остудите, очистите и нарежьте кружками.
2. Тем временем растопите сливочное масло в маленьком ковше, положите чеснок и лук и готовьте 5-6 минут до размягчения, не давая поджариться.
3. Выложите слой картофеля на дно формы, посолите и поперчите. Посыпьте луком и чесноком и выложите курицу. Полейте 3 столовыми ложками сливок, а затем выложите оставшийся картофель. Снова посолите и поперчите.
4. Доведите оставшиеся сливки до кипения и полейте ими картофель. Посыпьте сыром и паприкой. Запекайте 25 минут до подрумянивания. Перед подачей посыпьте эстрагоном.
Совет:
Для более яркого вкуса используйте копченую курицу или нарезанную кубиками ветчину.