Персики в вине

Давайте мы вам подскажем, как удивить гостей алкогольным десертом. Что-что, а персики в вине они точно не пробовали. Готовим замечательный персиковый десерт.
Особенности приготовления десерта с персиками:
Время приготовления десерта с персиками – 30 минут;
Количество порций – 2;
Калорийность персикового десерта – низкая.
Ингредиенты:
- Персики – 4 штуки;
- Белое вино – 1 бокал;
- Тростниковый сахар – 2 чайные ложки;
- Лимон – 1 штука.
Как сделать десерт с персиками:
- Персики или нектарины моем, убираем косточки, режем дольками. Выкладываем в бокал.
- Если есть время и желание, тогда дольки можно осторожно перемешать в миске с подготовленным сиропом (сахар + лимонный сок), а потом выложить в бокал.
- Осторожно влить вино, поставить в холодильник на пару часов, чтоб фрукты напитались. Перед подачей украшаем бокал долькой лимона, а сам десерт с персиками поливаем сиропом.