Жареные кабачки на гриле
Не буду утверждать, что рецепт кабачков на гриле понравится всем-всем, но однозначно получается низкокалорийная закуска из кабачков. А если ее подать еще и с чесночным соусом и к мясу — отменный овощной гарнир вам обеспечен.
Особенности приготовления:
Время на приготовление кабачков – 30 минут;
Количество порций – 4 порций;
Калорийность кабачков – низкая.
Ингредиенты блюда:
Кабачки молодые – 2 штуки;
Зелень рубленая и соль;
Мало подсолнечное – для обжарки;
Чеснок сушеный;
Лимонный сок – пол лимона.
Как готовить кабачки:
- Берем кабачки, моем и срезаем кончики. Затем разрезаем на тонкие продольные пластины. Солим и оставляем на несколько минут. Затем промываем проточной водой.
- Разогреваем гриль и обрабатываем его маслом.
- Затем кладем кабачки и обжариваем с обеих сторон до карамельного оттенка.
- Когда кабачки на гриле прожарятся, притрусите их чесноком и зеленью, побрызгайте лимонным соком.