Жареные кабачки на гриле

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Не буду утверждать, что рецепт кабачков на гриле понравится всем-всем, но однозначно получается низкокалорийная закуска из кабачков. А если ее подать еще и с чесночным соусом и к мясу — отменный овощной гарнир вам обеспечен.

Особенности приготовления:

Время на приготовление кабачков  – 30 минут;

Количество порций – 4 порций;

Калорийность кабачков – низкая.

Ингредиенты блюда:

Кабачки молодые – 2 штуки;

Зелень рубленая и соль;

Мало подсолнечное – для обжарки;

Чеснок сушеный;

Лимонный сок – пол лимона.

Как готовить кабачки:

  1. Берем кабачки, моем и срезаем кончики. Затем разрезаем на тонкие продольные пластины. Солим и оставляем на несколько минут. Затем промываем проточной водой.
  2. Разогреваем гриль и обрабатываем его маслом.
  3. Затем кладем кабачки и обжариваем с обеих сторон до карамельного оттенка.
  4. Когда кабачки на гриле прожарятся, притрусите их чесноком и зеленью, побрызгайте лимонным соком.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Жареные кабачки на гриле”