Жареный молодой картофель на сковороде
Готовим вкусный жареный молодой картофель в кожуре на сковороде. Блюдо получается ароматным, золотистым и хрустящим.
Особенности приготовления молодой картошки на сковороде:
Время на приготовление молодого картофеля – 30 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность картофеля – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Молодой картофель (небольшие клубни) – 1 килограмм;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Сухой чеснок;
- Молотый перец;
- Соль;
- Укроп, петрушка.
Как вкусно приготовить молодой картофель на сковороде:
- Мелкую картошку тщательно моем щеткой, варим в соленой воде до полуготовности. Картошку лучше бросать в уже кипящую воду.
- На сковороде греем растительное и сливочное масло, кладем картофель, обжариваем до готовности со всех сторон до золотой корочки.
- Огонь уменьшаем, посыпаем картошку сухим чесноком, перцем, солью и зеленью. Мешаем и готовим еще пару минут. Жареный молодой картофель в кожуре подаем как гарнир.