Фаршированные кальмары крабовыми палочками

Фаршированные кальмары крабовыми палочками

Любителям морепродуктов мы хотим предложить нечто особенное — кальмар, фаршированный крабовыми палочками и запеченный в духовке. Этот замечательный морепродукт получится нежным, сочным и очень вкусным, а ваши гости обязательно будут просить добавку.

Особенности приготовления:

Время приготовления фаршированных кальмаров – 40 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность кальмаров – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Кальмары – 800 граммов;
  • Перец горошком – 1 штука;
  • Яйца – 2 штука;
  • Палочки крабовые – 150 граммов;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Рис – 100 граммов;
  • Соль;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Зелень свежая.

Как готовить кальмары, фаршированные рисом:

  1. С кальмаров снимаем кожицу, убираем внутренности и моем.
  2. Опускаем кальмары по одному в подсоленный кипяток, в который добавлены специи, на 30-ть секунд. Достаем и даем стечь жидкости.
  3. Рис отвариваем до готовности. Яйца варим и рубим. Также рубим крабовые палочки и зелень. Смешиваем рис с зеленью, палочками, яйцами, солью и майонезом. Все тщательно перемешиваем.
  4. Наполняем получившейся начинкой кальмаров, смазываем их майонезом и кладем в обработанную маслом форму для выпечки. Выпекаем кальмары, фаршированные рисом, 15-ть минут при 190-то градусах.
  5. Подаем блюдо горячим.