Фаршированные кальмары крабовыми палочками

Любителям морепродуктов мы хотим предложить нечто особенное — кальмар, фаршированный крабовыми палочками и запеченный в духовке. Этот замечательный морепродукт получится нежным, сочным и очень вкусным, а ваши гости обязательно будут просить добавку.
Особенности приготовления:
Время приготовления фаршированных кальмаров – 40 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность кальмаров – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Кальмары – 800 граммов;
- Перец горошком – 1 штука;
- Яйца – 2 штука;
- Палочки крабовые – 150 граммов;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Рис – 100 граммов;
- Соль;
- Майонез – 3 столовых ложки;
- Зелень свежая.
Как готовить кальмары, фаршированные рисом:
- С кальмаров снимаем кожицу, убираем внутренности и моем.
- Опускаем кальмары по одному в подсоленный кипяток, в который добавлены специи, на 30-ть секунд. Достаем и даем стечь жидкости.
- Рис отвариваем до готовности. Яйца варим и рубим. Также рубим крабовые палочки и зелень. Смешиваем рис с зеленью, палочками, яйцами, солью и майонезом. Все тщательно перемешиваем.
- Наполняем получившейся начинкой кальмаров, смазываем их майонезом и кладем в обработанную маслом форму для выпечки. Выпекаем кальмары, фаршированные рисом, 15-ть минут при 190-то градусах.
- Подаем блюдо горячим.