Желейный торт с печеньем

Если надоели обычные торты, и хочется приготовить что-нибудь вкусное и простое. Отличный вариант — рецепт торта без выпечки с желе и бананами.
Особенности желейного торта:
Время на приготовление – 2 часа;
Порции – 8 порций;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты торта
Желе разных цветов – 4 пакетика;
Сахар – полстакана;
Желатин – 25 граммов;
Небольшое печенье – 50 граммов;
Сметана жирная – 500 граммов;
Спелые бананы – 3 штуки;
Как готовить торт:
- Берем пакетики с желе и каждый растворяем в стакане кипящей воды и оставляем застывать. Затем застывшее желе нарезаем кубиками и складываем в формочку слоями, каждый из которых перекладываем бананами и печеньем.
- Растворяем желатин в стакане кипящей воды, смешиваем его с сахаром и сметаной, размешиваем до однородности и заливаем смесь в формочку, где уже выложены слои других ингредиентов. Ставим в холодильник, чтобы он полностью застыл.
- Когда будете его подавать, окуните форму в горячую воду и быстро выньте домашний желейный торт на тарелку, нарежьте его и подавайте.