Низкокалорийный торт из печенья без выпечки

Низкокалорийный торт из печенья без выпечки

Хотите побаловать себя сладеньким, но с тестом заморачиваться неохота? В таком случае предлагаем вам использовать рецепт торта из печенья, который весьма прост в приготовлении, а его вкусовые качества на удивление на высоте.

Особенности приготовления:

Время приготовления торта из печенья – 60 минут;

Количество порций – 6-8 порций;

Калорийность торта из печенья – средняя.

Ингредиенты торта:

  • Печенье галетное – 700 граммов;
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Коровье молоко – 1 литр;
  • Шоколад – 50 граммов;
  • Яйца – 6 штук;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Сахар ванильный – 10 граммов;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Как готовить торт из печенья:

  1. Печенье ломаем на кусочки. Горсть растираем до образования крошки и откладываем для посыпки.
  2. Готовим заварной крем. Для этого разбалтываем яйца, смешиваем их с теплым молоком и перемешиваем. Соединяем сахар, муку, какао, ванильный сахар и добавляем сухие ингредиенты к желткам.
  3. Ставим полученную массу на плиту, и постоянно помешивая при помощи деревянной лопатки, варим на небольшом огне, пока крем не станет густым. Затем остужаем его, взбиваем с помощью миксера и оставляем до полного остывания.
  4. Берем форму для торта, застилаем ее пергаментом и послойно выкладываем печенье и крем. Когда торт будет готов, оставьте его на 5-ть часов для пропитки.
  5. Шоколад трем.
  6. По истечении времени торт переворачиваем на блюдо, снимаем пергамент и присыпаем его шоколадом и крошкой из печенья.
  7. Украшенный  торт из печенья без выпечки, пошаговый рецепт которого вы использовали, готов к подаче.