Низкокалорийный торт из печенья без выпечки
Хотите побаловать себя сладеньким, но с тестом заморачиваться неохота? В таком случае предлагаем вам использовать рецепт торта из печенья, который весьма прост в приготовлении, а его вкусовые качества на удивление на высоте.
Особенности приготовления:
Время приготовления торта из печенья – 60 минут;
Количество порций – 6-8 порций;
Калорийность торта из печенья – средняя.
Ингредиенты торта:
- Печенье галетное – 700 граммов;
- Какао – 1 столовая ложка;
- Коровье молоко – 1 литр;
- Шоколад – 50 граммов;
- Яйца – 6 штук;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Сахар ванильный – 10 граммов;
- Сахар песок – 1 стакан.
Как готовить торт из печенья:
- Печенье ломаем на кусочки. Горсть растираем до образования крошки и откладываем для посыпки.
- Готовим заварной крем. Для этого разбалтываем яйца, смешиваем их с теплым молоком и перемешиваем. Соединяем сахар, муку, какао, ванильный сахар и добавляем сухие ингредиенты к желткам.
- Ставим полученную массу на плиту, и постоянно помешивая при помощи деревянной лопатки, варим на небольшом огне, пока крем не станет густым. Затем остужаем его, взбиваем с помощью миксера и оставляем до полного остывания.
- Берем форму для торта, застилаем ее пергаментом и послойно выкладываем печенье и крем. Когда торт будет готов, оставьте его на 5-ть часов для пропитки.
- Шоколад трем.
- По истечении времени торт переворачиваем на блюдо, снимаем пергамент и присыпаем его шоколадом и крошкой из печенья.
- Украшенный торт из печенья без выпечки, пошаговый рецепт которого вы использовали, готов к подаче.