Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Любите консервированные кабачки? Тогда обратите внимание на быстрые маринованные кабачки от MaxMenu.

Особенности кабачков:

Время на приготовление кабачков – 1 час;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность кабачков – средняя.

Ингредиенты заготовки:

  • Вода – 1 литр;
  • Укроп – 25 граммов;
  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Соль – 1,5 столовых ложки;
  • Перец душистый – 5 горошин;
  • Уксус 9% — 75 миллилитров;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Как мариновать кабачки:

  1. Берем кабачки, моем, избавляемся от кончиков и нарезаем средними кружочками.
  2. Зелень моем, чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками вдоль.
  3. Банки стерилизуем в кипятке 15-ть минут. Крышки стерилизуем по времени в половину меньше.
  4. Специи кладем на дно банок и плотно укладываем кабачки.
  5. В кипящей воде разводим уксус и соль и вливаем раствор в банки и закатываем.

Теперь вы знаете, как мариновать кабачки быстро и без проблем.