Маринованные патиссоны
Маринованные патиссоны можно смело подавать как гарнир к мясным блюдам. Мы расскажем, как мариновать патиссоны на зиму, чтобы попробовать вкусную заготовку, когда ее будет невозможно приобрести ни в магазинах, ни на рынках.
Особенность патиссонов:
Время приготовления патиссонов – 15 минут;
Количество порций – 1 банка;
Калорийность патиссонов – низкая.
Ингредиенты овощного гарнира:
Патиссоны сорта «беби» — 250 граммов;
Банка из стекла с резьбой — 700 миллилитров;
Уксус – 2 чайных ложки;
Перец сладкий красный – 1 штука;
Сельдерей в черешках– 1 веточка;
Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
Чеснок – 3 зубчика.
Рассол:
Перец горошком – ½ чайных ложки;
Вода кипяченая – 400 миллилитров;
Перец розовый – 5 штуки;
Петрушка – 6 веточек;
Лавровый лист – 1 штука;
Гвоздика сушеная – 2 штуки;
Сахар песок – 2 столовых ложки;
Соль – 1 столовая ложка.
Как готовить маринованные патиссоны:
- Кабачки моем, срезаем хвостики и сушим. Перец чистим и режем вместе с сельдереем. Все овощи складываем в простерилизованную банку.
- Кипяток смешиваем со всеми ингредиентами рассола и провариваем 1-ну минуту. Заливаем рассол в банку, добавив уксус и масло. Закрываем банку крышкой, переворачиваем, укутываем в полотенце и оставляем остывать. После чего можем хранить патиссоны в холодильнике или погребе.
- Через несколько дней патиссоны можно кушать. Теперь вы знаете, как мариновать патиссоны, чтобы они вышли вкусными и хрустящими.