Английский морковный торт

Английский морковный торт

Сегодня мы будем изучать британскую кухню и готовить полезный  морковный торт, рецепт достаточно объемный, но зато какой результат в итоге!

Особенность торта из моркови:

Время приготовления торта– 120 минут;

Количество порций – 15 порций;

Калорийность торта – высокая.

Составляющие блюда:

Жареные дробленые грецкие орехи – 100 граммов в тесто+200 граммов для посыпки;

Сахарная пудра – 180 граммов;

Тертая морковь – 300 граммов;

Мягкий творожный сыр – 500 граммов;

Мука – 2 стакана;

Сливочное масло – 114 граммов;

Сода – 1 чайная ложка;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;

Корица – 1,5 чайных ложки;

Подсолнечное масло – 240 миллилитров;

Соль – 0,5 ложки соли;

Сахар – 300 граммов;

Яйца – 5 штук;

Лимонная цедра – 1 лимон;

Экстракт ванили – 2 чайных ложки.

Как готовить морковный торт:

  1. Чтобы сделать крем, берем сыр, взбиваем его при помощи миксера, добавляя пудру, экстракт ванили и лимонную цедру. Когда положите цедру, аккуратно помешайте, но не взбивайте, иначе крем получится горьким.
  2. Чтоб приготовить жареные грецкие орехи, поместите их в духовку на 7-мь минут при температуре 180-т градусов. Порубите часть орехов для посыпки.
  3. Далее берем яйца, взбиваем их в пену, смешивая их при этом с сахаров и ванилином. Затем осторожно влейте растительное масло, не переставая взбивать.
  4. Берем муку, смешиваем ее с содой, разрыхлителем, корицей, солью и просеваем. Добавляем яичную смесь, продолжая мешать, пока не исчезнут мелкие комки. Когда тесто будет готово, смешайте его с орехами и тертой морковкой.
  5. Берем форму, застилаем ее бумагой и обрабатываем маслом. Корж необходимо печь 45-ть минут при температуре 180-т градусов.
  6. Когда он будет готов и остынет, разделите его на две части и обильно смажьте кремом и накройте второй частью. Затем промажьте торт со всех сторон тем кремом, что остался, и присыпьте его орехами.
  7. Если есть желание, вкусный морковный торт можете украсить марципаном или любыми сладостями и фруктами по вкусу.