Торт «Трюфель»
Сегодня мы будем готовить торт «Трюфель», рецептов такого торта очень много, и сейчас разберем рецепт торта без муки и крема. Любители шоколада точно мимо не пройдут!
Особенности торта:
Время на приготовление торта – 55 минут;
Количество порций — 8;
Калорийность торта – высокая.
Ингредиенты блюда:
Кислота лимонная – щепотка;
Горький шоколад – 500 граммов;
Какао – 2 столовых ложки;
Яйца куриные – 9 штук;
Пудра сахарная – 1 столовая ложка;
Сахар – 120 граммов;
Сливочное масло – 225 граммов.
Как готовить торт «Трюфель»:
- Яйца делим на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем, а белки убираем в холодильник.
- Берем шоколад и масло, перемешиваем и растапливаем при помощи водяной бани, постоянно помешивая. Затем смешиваем желтки с шоколадом.
- Белки смешиваем с лимонной кислотой и взбиваем, чтобы образовались пики. Затем добавляем белки в шоколадную массу и смешиваем. Но добавлять их необходимо понемногу, чтобы масса сохранила пышность.
- Берем разъемную форму, кладем в нее фольгу, стенки выстилаем пергаментом, пропитанным маслом. Кладем «тесто» в форму и выпекаем его 35-ть минут при температуре в 160-т градусов.
- Затем духовку отключаем, торт оставляем в ней до остывания. Затем убираем торт на сутки в холодильник.
- Перед подачей выньте торт из холодильника, пусть 40-к минут постоит в комнате, потом присыпьте сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Вот такой необычный торт «Трюфель» готов к чаепитию!
Торт «Трюфель»: фото-рецепт