Рецепт торта «Черный лес»

Скоро праздник, а вы не знаете какой вкусный торт приготовить. Воспользуйтесь нашим рецептом и удивите гостей.
Ингредиенты блюда:
Крем:
Вишни для коктейля – 5 штук;
Шоколад тертый – 50 граммов;
Вишни консервированные – 4 столовых ложки;
Сливки жирные – 500 миллилитров;
Ликер из вишни – 1 столовая ложка;
Крахмал – 1 столовая ложка;
Пудра сахарная – ¼ стакана.
Тесто
Ликер из вишни – 3 столовых ложки;
Яйца – 6 штук;
Разрыхлитель в порошке – 20 граммов;
Порошок какао – 5 столовых ложек;
Сахар – 300 граммов;
Мука – 300 граммов;
Масло сливочное – 200 граммов.
Как готовить торт:
- Берем яйца и сахар и взбиваем их при помощи миксера, сюда же кладем сливочное масло (растапливаем и немного охлаждаем). Перемешиваем. Медленно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и какао порошком.
- Берем две формочки для выпечки коржей, смазываем стенки и дно маслом и в каждую выливаем по половине теста.
- Духовой шкаф доводим до температуры 180-т градусов и печем коржи полчаса. Когда они будут готовы, их нужно остудить, затем достать из формочек и разделить имеющиеся коржи еще на две части, чтобы получилось четыре коржа. Пропитываем их ликером.
- Приступаем к готовке крема. Берем сливки, сахарную пудру и ликер, взбиваем их при помощи миксера. Вишни обваливаем в крахмале и кладем в крем.
- На каждый корж наносим крем и собираем торт. Украшаем шоколадной крошкой и коктейльными вишнями, на два часа убираем торт в холодильник для лучшей пропитки.
Этот рецепт торта на День рождения обязательно оценят ваши гости и домашние.