Рецепт торта «Черный лес»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Скоро праздник, а вы не знаете какой вкусный торт приготовить. Воспользуйтесь нашим рецептом и удивите гостей.

Ингредиенты блюда:

Крем:

Вишни для коктейля – 5 штук;

Шоколад  тертый – 50 граммов;

Вишни консервированные – 4 столовых ложки;

Сливки жирные – 500 миллилитров;

Ликер из вишни – 1 столовая ложка;

Крахмал – 1 столовая ложка;

Пудра сахарная – ¼ стакана.

Тесто

Ликер из вишни – 3 столовых ложки;

Яйца – 6 штук;

Разрыхлитель в порошке – 20 граммов;

Порошок какао – 5 столовых ложек;

Сахар – 300 граммов;

Мука – 300 граммов;

Масло сливочное – 200 граммов.

Как готовить торт:

  1. Берем яйца и сахар и взбиваем их при помощи миксера, сюда же кладем сливочное масло (растапливаем и немного охлаждаем). Перемешиваем. Медленно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и какао порошком.
  2. Берем две формочки для выпечки коржей, смазываем стенки и дно маслом и в каждую выливаем по половине теста.
  3. Духовой шкаф доводим до температуры 180-т градусов и печем коржи полчаса. Когда они будут готовы, их нужно остудить, затем достать из формочек и разделить имеющиеся коржи еще на две части, чтобы получилось четыре коржа. Пропитываем их ликером.
  4. Приступаем к готовке крема. Берем сливки, сахарную пудру и ликер, взбиваем их при помощи миксера. Вишни обваливаем в крахмале и кладем в крем.
  5. На каждый корж наносим крем и собираем торт. Украшаем шоколадной крошкой и коктейльными вишнями, на два часа убираем торт в холодильник для лучшей пропитки.

Этот рецепт торта на День рождения обязательно оценят ваши гости и домашние.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Рецепт торта «Черный лес»”