Торт «Сгущенка» с черносливом

Наш сгущеночный торт со сметаной и черносливом вас обязательно покорит! Простая технология, воздушный и очень вкусный результат! Перед вами рецепт торта со сгущенкой.
Особенность торта со сгущенкой:
Время приготовления торта – 40 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность торта – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Чернослив – 150 граммов;
- Яйца – 2 штуки;
- Пудра сахарная – 150 граммов;
- Сгущенка (в тесто) — 1 банка;
- Мука – 1 стакан;
- Сметана очень жирная – 600 граммов;
- Сода -1 чайная ложка;
- Ванилин – 10 граммов.
Как готовить торт со сгущенкой:
- Берем яйца. Взбиваем, добавляем сгущенку и постепенно, по ложке, кладем муку. Кладем ванилин и гашеную соду.
- Тесто выливаем в формочку для выпечки, которую предварительно обрабатываем маслом и притрушиваем манкой. Выпекаем корж при температуре 180-т градусов 30-ть минут, если духовка слабая, времени понадобится больше.
- Когда торт будет готов, разрежьте его на несколько коржей. Можно сделать даже два, тесто получается очень вкусным и без крема. Отмечу, что многие хозяйки теплые коржи режут ниткой, чтоб они получались ровными и красивыми.
- Пока коржи остывают, готовим крем. Для этого смешиваем рубленый чернослив со взбитой с сахарной пудрой сметаной. Пропитываем кремом коржи, и торт со сгущенкой готов. Все домашние будут довольны!