Торт с воздушным творожным кремом

Описание:
Вашему вниманию представляю красивый торт с нежным кремом и консервированными ананасами.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца – 5 штук
Мука – 1 столовая ложка
Сахар – 1 стакан
Лимонная цедра – 1 чайная ложка
Крем
Творог – 300 грамм
Вода – 150 миллилитров
Сливки – 250 миллилитров
Желатин – 20 грамм
Сахарная пудра – 5 столовых ложек
Консервированные ананасы
Способ приготовления:
Делаем бисквит:
1. Белки взбиваем вместе с сахаром, по одному добавляем желтки, все хорошо взбиваем.
2. Далее всыпаем муку и хорошо вымешиваем.
3. В форму стелем бумагу, выливаем тесто. Не забываем формочку покрутить пару раз в любую сторону. Выпекаем 30 минут, температура 180 градусов.
4. Как только бисквит будет готов, достаем его из формочки, ждем, пока остынет, и режем на две половинки.
Готовим крем:
1. Желатин заливаем водой и ждем, пока набухнет.
2. Творог перемешиваем со сливками, добавляем пудру и все взбиваем. Желатин нагреваем, пока не раствориться в воде, добавляем в творог. Потом во всю смесь кладем кубики ананасов.
3. Нижнюю часть бисквита кладем в формочку, застеленную бумагой. Когда творожная масса будет застывать, кладем ее на бисквит, накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 6 часов.
4. Готовый торт вытаскиваем из формы, посыпаем пудрой и режем на кусочки.