Бифштекс из говядины по-мексикански

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления мяса, а точнее — бифштекс из говядины, рецепт по-мексикански. Мясо получается сочным, а овощи придают ему  эффектности.

Особенности приготовления бифштекса:

Время приготовления говяжьего бифштекса – 60 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность говяжьего бифштекса – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Говядина — 500 граммов;
  • Свежая петрушка – 10 граммов;
  • Перец сладкий красный – 1 штука;
  • Перец и соль;
  • Томаты – 250 граммов;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лук – 100 граммов;
  • Лук зеленый – 20 граммов.

Как готовить бифштекс из говядины:

  1. Мясо нарезаем на куски средней толщины поперек волокон. Чеснок рубим, а лук нарезаем в виде полуколец. Перец очищаем от семян и нарезаем в виде полосок. Томаты нарезаем в виде тонких долек.
  2. Мясо обрабатываем с обеих сторон маслом и кладем на сильно разогретую сухую сковородку. Обжариваем его на большом огне с каждой стороны по 2-ве минуты. Солим, перчим и убираем мясо в теплое место, к примеру, в нагретую духовку (50 градусов), чтоб мясо не остыло, а его соки равномерно распределились. Мясо должно быть сочным и розовым внутри.
  3. В той же сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваем лук, перец и чеснок 10-ть минут. Затем добавляем дольки помидоров и протушиваем минут 5.
  4. Готовый бифштекс из говядины подаем горячим с овощами и рубленой зеленью.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля