Говядина по-корейски

Говядина по-корейски

Предлагаем интересный рецепт говядины по-корейски от Алексея Суханова. Жареная говядина в пряном маринаде для любителей остренького.

Особенности приготовления:

Время на приготовление говядины – 120 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность говядины  – средняя.

Ингредиенты блюда:

Говядина – 1,4 килограмма;

Перец острый – 1 штука;

Соус соевый – 1/3 стакана;

Кунжутные семечки – 2 столовых ложки;

Зеленый  лук – пучок;

Чеснок – 3 зубчика;

Луковица – 1 штука;

Сахар – 2 столовых ложки;

Морковка – 2 штуки;

Соль, перец.

Как готовить говядину по-корейски:

  1. Берем мясо и убираем лишний жир и сухожилия. Затем разрезаем мясо пополам и кладем в миску.
  2. Нарезаем все овощи вместе с чесноком и кладем к мясу. Далее посыпаем все кунжутом, поливаем соевым соусом и растительным маслом, а потом притрушиваем мясо сахаром.
  3. Сверху кладем тарелку, а на нее ставим что-то тяжелое.
  4. Убираем мясо в холодильник на 1,5-ра часа и за это время пару раз его переворачиваем.
  5. Далее достаем промаринованное мясо с холодильника, режем и обжариваем, затем перекладываем на тарелку, а в той же сковороде прожариваем овощи, которые мариновались с мясом, маринад тоже можно вылить в сковороду.
  6. Перемешиваем мясо с овощами и подаем. Сочная говядина по-корейски готова!