Фрикадельки с зеленым пюре

Фрикадельки с зеленым пюре

Опять фрикадельки??? Да, опять! Ведь это так вкусно! Нежные фрикадельки, пюре с зеленью, чесноком и йогуртом, ароматный домашний томатный соус — что еще нужно для маленького исследователя?!

Особенности блюда:

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: средняя

Порций: 4-6

Ингредиенты:

600 гр. — фарша из свинины и говядины

1 шт. — яйцо

1 шт. — средняя луковица

1 зубчик чеснока

— маленький пучок петрушки

— оливковое масло

— соль, свежемолотый черный перец

для соуса

600 гр. — протертых томатов

1 шт. — большая луковица

2 зубчика чеснока

1 ч. л. — сушеного базилика оливковое масло

— соль, свежемолотый черный перец

для пюре:

1 кг картофеля

большой пучок разной зелени (петрушка базилик, укроп)

150 гр. — натурального йогурта

1 зубчик чеснока

2-3 ст. л. — оливкового масла

— соль

Способ приготовления:

1. Очистите картофель, разрежьте на крупные дольки и поставьте вариться в подсоленной кипящей воде до готовности.

2. Пока варится картофель, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарь-те лук с чесноком до мягкости, 5-7 мин. Затем добавьте помидоры и сушеный базилик, при-правьте солью и перцем и варите на медленном огне, пока готовятся фрикадельки.

3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. По-рубите листья петрушки. Смешайте с фаршем лук, чеснок, зелень, яйцо, посолите, хорошо вымешайте. Скатайте маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.

4. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Убавьте огонь, влейте в сковороду немного воды и потушите фрикадельки под крышкой, 5-7 мин.

5. Слейте воду с картофеля и приготовьте пюре. Очистите чеснок и мелко порубите. Измельчите зелень. Добавьте в пюре йогурт, чеснок и зелень, влейте оливковое масло и перемешайте.

6. Разложите по тарелкам пюре и фрикадельки, отдельно подайте томатный соус.