Фрикадельки с зеленым пюре

Опять фрикадельки??? Да, опять! Ведь это так вкусно! Нежные фрикадельки, пюре с зеленью, чесноком и йогуртом, ароматный домашний томатный соус — что еще нужно для маленького исследователя?!
Особенности блюда:
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: средняя
Порций: 4-6
Ингредиенты:
600 гр. — фарша из свинины и говядины
1 шт. — яйцо
1 шт. — средняя луковица
1 зубчик чеснока
— маленький пучок петрушки
— оливковое масло
— соль, свежемолотый черный перец
для соуса
600 гр. — протертых томатов
1 шт. — большая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. — сушеного базилика оливковое масло
— соль, свежемолотый черный перец
для пюре:
1 кг картофеля
большой пучок разной зелени (петрушка базилик, укроп)
150 гр. — натурального йогурта
1 зубчик чеснока
2-3 ст. л. — оливкового масла
— соль
Способ приготовления:
1. Очистите картофель, разрежьте на крупные дольки и поставьте вариться в подсоленной кипящей воде до готовности.
2. Пока варится картофель, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарь-те лук с чесноком до мягкости, 5-7 мин. Затем добавьте помидоры и сушеный базилик, при-правьте солью и перцем и варите на медленном огне, пока готовятся фрикадельки.
3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. По-рубите листья петрушки. Смешайте с фаршем лук, чеснок, зелень, яйцо, посолите, хорошо вымешайте. Скатайте маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
4. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Убавьте огонь, влейте в сковороду немного воды и потушите фрикадельки под крышкой, 5-7 мин.
5. Слейте воду с картофеля и приготовьте пюре. Очистите чеснок и мелко порубите. Измельчите зелень. Добавьте в пюре йогурт, чеснок и зелень, влейте оливковое масло и перемешайте.
6. Разложите по тарелкам пюре и фрикадельки, отдельно подайте томатный соус.