Деревенский хлеб

Деревенский хлеб

Чтобы испечь хлеб в домашних условиях, необходимо найти такой рецепт, который не подведет, и выпечка окажется действительно вкусной. Наш рецепт домашнего хлеба именно такой, потому все ингредиенты выдержаны, а значит, хлебушек получится что надо.

Особенности приготовления:

Время приготовления хлеба – 2 часа;

Количество порций – 14;

Калорийность хлеба – средняя.

Ингредиенты выпечки:

  • Дрожжи – 50 граммов;
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 литр;
  • Мука – 2 килограмма;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло –  2 столовые ложки.

Как готовить домашний хлеб:

  1. Дрожжи смешиваем с теплой водой, сахаром, солью и уксусом,  кладем ложку подсолнечного масла, а затем потихоньку вводим муку. Хорошо вымешиваем, чтоб тесто стало крутым (месим руками минут 10).
  2. Потом готовое тесто делим на части и раскладываем в смазанные маслом формы. Тестом нужно заполнить форму на третью часть.
  3. Оставляем на час, чтоб тесто поднялось, а потом можно ставить наш будущий хлебушек в горячую духовку (200 градусов) и печь 30-40 минут.
  4. Вот такой аппетитный домашний хлеб в духовке у вас получился.