Домашний багет

Домашний багет

Что может быть ароматнее вкусного домашнего хлеба? Давайте попробуем испечь домашний багет, и для этого мы выбрали самый простой рецепт багета на дрожжах.

Особенности багета:

Время на приготовление багета – 180 минут;

Порции – 3 порции;

Калорийность багета – высокая.

Ингредиенты блюда

Дрожжи в порошке сухие – 15 граммов;

Вода кипяченая теплая – 600 миллилитров;

Сахар – 2 столовых ложки;

Мука для хлеба – 1 килограмм;

Соль – 3 чайных ложки;

Масло рафинированное растительное – 50 миллилитров.

Как готовить багет:

  1. Берем муку, просеиваем и добавляем дрожжи.
  2. Затем к мучно-дрожжевой смеси доливаем воду, постепенно досыпая муку, замешиваем тесто. Накрываем влажной салфеткой и ставим в тепло на 2-ва часа.
  3. Когда тесто подойдет, обомните и поделите его на три части.
  4. Каждый кусочек теста раскатываете до получения прямоугольной лепешки и сворачиваете в рулет, чтобы он был похож на багет.
  5.  Укладывайте батоны на противень, который вы предварительно смажете маслом, и сверху сделайте надрезы при помощи острого ножа. Выпекать хлеб нужно при 200-х градусах полчаса.
  6. Перед тем как подавать багеты, остудите их.

Вот такой замечательный домашний хлеб у вас получился. А у вас есть свой рецепт домашнего хлеба? Поделитесь с нами!