Домашний багет

Что может быть ароматнее вкусного домашнего хлеба? Давайте попробуем испечь домашний багет, и для этого мы выбрали самый простой рецепт багета на дрожжах.
Особенности багета:
Время на приготовление багета – 180 минут;
Порции – 3 порции;
Калорийность багета – высокая.
Ингредиенты блюда
Дрожжи в порошке сухие – 15 граммов;
Вода кипяченая теплая – 600 миллилитров;
Сахар – 2 столовых ложки;
Мука для хлеба – 1 килограмм;
Соль – 3 чайных ложки;
Масло рафинированное растительное – 50 миллилитров.
Как готовить багет:
- Берем муку, просеиваем и добавляем дрожжи.
- Затем к мучно-дрожжевой смеси доливаем воду, постепенно досыпая муку, замешиваем тесто. Накрываем влажной салфеткой и ставим в тепло на 2-ва часа.
- Когда тесто подойдет, обомните и поделите его на три части.
- Каждый кусочек теста раскатываете до получения прямоугольной лепешки и сворачиваете в рулет, чтобы он был похож на багет.
- Укладывайте батоны на противень, который вы предварительно смажете маслом, и сверху сделайте надрезы при помощи острого ножа. Выпекать хлеб нужно при 200-х градусах полчаса.
- Перед тем как подавать багеты, остудите их.
Вот такой замечательный домашний хлеб у вас получился. А у вас есть свой рецепт домашнего хлеба? Поделитесь с нами!