Домашняя колбаса с 3 сортами мяса

Домашняя колбаса с 3 сортами мяса

Только представьте себе, какой вкусной может быть домашняя колбаса! Но зачем представлять, если можно взять рецепт домашней колбасы и просто ее приготовить. Пробуем и делимся впечатлениями!

Особенности домашней колбасы:

Время на приготовление – 1 час (с подготовкой — сутки);

Калорийность – высокая.

Ингредиенты блюда

Телятина – 1 килограмм;

Свинина нежирная – 1 килограмм;

Масло сливочное – по вкусу;

Куриное или индюшиное мясо – 1 килограмм;

Мускатный орех – щепотка;

Сало – 300 граммов;

Манка – 3 столовых ложки;

Чеснок – 1 головка;

Молоко пастеризованное – 1 стакан;

Перец черный и соль – по вкусу;

Кишки.

Как готовить колбасу:

  1. Берем мясо, моем и режем мелкими кусочками.
  2. Чеснок освобождаем от кожуры и измельчаем его вместе с салом до однородности, используя блендер, затем добавляем смесь в мясо, чтобы оно ею пропиталось.
  3. Остальные составляющие смешиваем и добавляем к фаршу. Затем вымешиваем его 10-ть минут, накрываем пленкой и убираем на сутки в холодильник.
  4. Вынимаем фарш, оставляем его на пару часов, чтоб он стал комнатной температуры, далее перемешиваем и неплотно набиваем кишки.
  5. Когда колбаса будет начинена, проколите ее зубочисткой в нескольких местах и смажьте сливочным маслом, уложив на смазанный противень. Выпекайте при 200-х градусах по 30-ть минут с каждой стороны. Кода будете переворачивать колбасу, опять смажьте ее маслом и проколите зубочисткой. Вот такая вкусная домашняя колбаса у вас получилась, благодаря сочетанию нескольких сортов мяса вкус получается очень насыщенным.