Куриный сальтисон

Куриный сальтисон

Описание:

Учимся готовить несложный куриный деликатес – сальтисон. Рецепт для тех, кто любит разнообразную кухню.

Особенности блюда:

Время приготовления: 2 часа

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 штука

Окорочка – 3 штуки

Чеснок – 5-6 зубчиков

Желатин – 20 грамм

Паприка, перец и соль

Способ приготовления:

1. Мясо снимаем с костей и режем небольшими кусочками. Кладем чеснок, пропущенный через пресс, желатин (в порошке) и специи.

2. Все тщательно перемешиваем, высыпаем в пакет для запекания, хорошо закрываем и кладем, к примеру, в формочку для кекса.

3. Форму ставим в кастрюлю с водой так, чтоб вода доходила до уровня кусочков мяса в пакете. Ставим на огонь и ждем, пока вода закипит, после чего огонь уменьшаем и варим 1-1,5.

4. Вынимаем, охлаждаем и ставим в холодное место для застывания. Утром сальтисон будет готов. Нарезаем и украшаем зеленью или овощами.