Мясная вкуснятина

Описание:
Оригинальная мясная запеканка с сыром и грибами.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 штуки
Маринованные грибы – 1 банка
Сыр – 150 грамм
Лук — 1 штука
Морковка – 3 штуки
Масло оливковое – 4 столовых ложки
Сливки – 3-4 столовых ложки
Лимон – 1 штука
Специи для мяса, мускатный орех, соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Грибы обжариваем в масле, добавляем сливки, специи и нарезанный лук.
2. Куриную грудку режем тонкой соломкой, маринуем в лимоном соке(свежевыдавленном) и специях.
3. Берем форму для выпекания и:
- выкладываем полосочки мяса по бокам и на дно, чтобы полностью покрыть емкость, но в один слой;
- посыпаем тертым сыром;
- кладем грибы;
- тертую морковку;
- оставшееся мясо.
4. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. В процессе запекания пирог даст много сока, когда блюдо почти готово, сливаем его, посыпаем шапочку тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
5. Даем форме остыть 10 минут, и перекладываем пирог в тарелочку.