Домашняя пицца с грибами

Домашняя пицца с грибами

Прекращаем заказывать пиццу на дом, ведь домашняя в разы вкусней! В вашу коллекцию добавляем рецепт домашней пиццы с грибами и на выходных обязательно пробуем.

Особенность пиццы с грибами:

Время приготовления пиццы – 1,5 часа с подготовкой теста;

Количество порций – 4;

Калорийность пиццы – высокая.

Ингредиенты блюда

Начинка:

Соус томатный – по вкусу;

Шампиньоны – 500 граммов;

Томат свежий – 1 штука;

Сыр – 250 граммов;

Перец болгарский – 1 штука.

Тесто:

Мука – 3 стакана;

Масло оливковое –  1 столовая ложка;

Вода – 1 стакан;

Сахар – 1 столовая ложка;

Дрожжи сухие в порошке – 2 чайных ложки.

Как готовить пиццу:

  1. Дрожжи смешиваем с теплой водой. Когда они начнут пениться, смешиваем их с маслом, стаканом муки и сахаром. Оставляем на 15-ть минут подниматься.
  2. Добавляем оставшиеся два стакана муки и замешиваем тесто, после чего убираем его в тепло на час.
  3. Крупно нарезаем шампиньоны и обжариваем их.
  4. Перец, сыр и шампиньоны нарезаем в виде кубиков.
  5. Когда тесто подойдет, вымешиваем его, придаем любую понравившуюся форму и кладем на противень.
  6. Смазываем соусом и выкладываем помидоры, шампиньоны, перец и сыр.
  7. Выпекаем пиццу 20-ть минут, при 200-х градусах. Вкусная пицца с грибами готова!