Фаршированная щука с грибами

Фаршированная щука с грибами

Чем разнообразить праздничное меню? Все просто. Его может дополнить щука фаршированная, рецепт которой вы можете изучить ниже. От готовой рыбки исходит изысканный аромат, а на вкус она просто непередаваема.

Особенности приготовления:

Время приготовления фаршированной щуки – 90 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность фаршированной щуки – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Щука – 1 килограмм;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Шампиньоны – 300 граммов;
  • Белый батон – 2 кусочка;
  • Масло сливочное – 70 граммов;
  • Луковица и морковка – по 1 штуке;
  • Коровье молоко – 1 стакан;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Яйца – 2 штуки.

Как готовить фаршированную щуку в духовке с грибами:

  1. Щуку очищаем от чешуи так, чтобы кожа осталась целой. Убираем жабры, отрезаем голову, потрошим и моем.
  2. Делаем надрезики по коже вокруг жаберных косточек и аккуратно выворачиваем кожу наизнанку и снимаем ее с тушку вместе с плавниками. Чтобы она не порвалась, снимайте ее с тонким слоем мяса. Рядом с хвостом прорезаем позвоночную кость.
  3. Если кожа порвалась, зашейте ее кулинарной ниткой. После запекания не забудьте ее убрать.
  4. Готовим начинку, чтобы фаршированная щука в духовке получилась такой, как необходимо по рецепту.
  5. Берем мякиш батона и замачиваем его в молоке на пару минут.
  6. Рыбное мясо отделяем от крупных костей. При помощи блендера измельчаем рыбу вместе с отжатым батоном и яйцом.
  7. Лук рубим. Морковку трем. Грибы нарезаем в виде кубиков. Зелень рубим.
  8. Затем пассируем лук 3-ри минуты, потом кладем морковку и прожариваем еще 5-ть минут. Затем подсаливаем овощи.
  9. Выкладываем овощи на тарелку, сливаем подсолнечное масло со сковороды, меняем его на столовую ложку сливочного масла и кладем грибы. Пассируем их 7-мь минут, а в конце приправляем.
  10. Далее смешиваем рыбный фарш, пассированные овощи, зелень, грибы, оставшиеся сливочное масло, приправы и перемешиваем.
  11.  Полученным фаршем наполняем рыбью кожицу и распределяем его по тушке. Не стоит набивать ее слишком туго, иначе щука фаршированная, запеченная в духовке просто лопнет.
  12. Берем противень, обрабатываем его растительным маслом и кладем на него щуку вместе с головой. Взбиваем яйцо и обрабатываем им тушку.
  13. Запекаем рыбу 60-т минут при температуре 180-т градусов.
  14. Готовой рыбе нужно дать постоять 15-ть минут, а затем порезать, украсить зеленью, овощами и лимоном, после чего подавать к столу.