Запеченная мойва в духовке

Как вам такой ужин — мойва, запеченная в духовке? Простой и быстрый рецепт запеченной рыбки.
Особенности приготовления:
Время приготовления мойвы – 20 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность мойвы – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Мойва – 1 килограмм;
- Масло подсолнечное – 5 столовых ложек;
- Перец, соль и специи.
Соус:
- Сок лимона;
- Перец и соль;
- Сметана — стакан;
- Зеленый лук и укроп – по 50 граммов.
Как готовить мойву в духовке:
- Мойву потрошим, моем и обсушиваем. Берем противень, кладем на него пергамент, раскладываем рыбу и запекаем 20-ть минут при 200-х градусах.
- Рубим зелень. Смешиваем сметану с зеленью, соком лимона и специями.
- Затем рыбу выкладываем на тарелку и подаем с соусом. Сочная мойва в духовке готова к ужину!