Гречка с грибами в горшочке

Гречка с грибами в горшочке

Готовим сытный ужин, перед вами гречка с грибами в горшочке. И секрет вкусной гречки — перед варкой ее надо немного обжарить. Рецепт от ведущего Алексея Суханова.

Особенности приготовления:

Время на приготовление гречки – 60 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность гречки – средняя.

Ингредиенты блюда:

Гречневая крупа – 150 граммов;

Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;

Грибы – 5 штук;

Лавровый лист – 1 штука;

Морковка – ½ штука;

Чеснок – 1 зубчик;

Луковица – ¼ штуки.

Как готовить гречку в горшочках:

  1. Крупу перебираем и кладем на сковородку вместе с лавровым листом. Прожариваем гречку пару минут.
  2. Лук нарезаем в виде кубиков, а морковку трем. Грибы делим на 4-ре части. Берем горшочек, вливаем немного воды, добавляем чеснок и кладем лавровый лист и гречку, накрываем горшочек крышкой.
  3. Обжариваем грибы, лук и морковку в масле и приправляем их. Затем перемешиваем, прожариваем еще пару минут и кладем в горшочек. Если гречка с грибами очень густая, добавьте еще немного воды, потом перемешайте и накройте крышечкой.
  4. Поставьте горшочек в духовку и протушите его 20-ть минут при температуре 180-т градусов до готовности.