Кутья из риса с курагой

На Рождество принято готовить кутью. Она готовится из разных круп и с разными добавками. Мы предлагаем вам традиционную для многих рисовую кутью. Сочная кутья из риса подается с узваром и фруктами, к тому же можно проявить фантазию и украсить это блюдо разными вкуснотями.
Особенности приготовления:
Время приготовления рисовой кутьи – 60 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность кутьи из риса – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Курага – 100 граммов;
- Рис – 150 граммов;
- Миндаль – 100 граммов;
- Сахар;
- Мак – 100 граммов.
Как готовить кутью из риса:
- Рис моем, доводим до кипения и промываем холодной водой. Затем опять кладём рис в кастрюлю, добавляем сахар и воду и варим еще 20-ть минут. Вареный рис откидываем на дуршлаг и остужаем.
- Миндальные орехи обдаем кипятком, чистим и измельчаем, добавив сахар и немного воды.
- Курагу моем и заливаем теплой водой на 30-ть минут, а затем рубим.
- Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась полноценная кутья. Рецепт из риса довольно простой, а каша получается отменной!