Картофель с опятами в сметане

Какой же осенний ужин без грибов? Перед вами картошка с опятами жареная. Готовится быстро и съедается на ура!
Особенности приготовления:
Время на приготовление картошки – 45 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность картошки – высокая.
Ингредиенты блюда:
Опята – 1 килограмм;
Масло подсолнечное – 40 миллилитров;
Луковицы – 2 штуки;
Картошка – 800 граммов;
Сметана – 300 граммов;
Перец, соль.
Как готовить картошку с грибами:
- Грибы чистим и кладём их в слегка подсоленную воду и ждем, пока она закипит. Потом провариваем 12-ть минут и сливаем жидкость. Грибы режем на 3-ри части.
- Рубленый лук прожариваем 2-ве минуты, затем к нему добавляем картошку, нарезанную в виде кубиков или соломки, перемешиваем и готовим 15-ть минут, не забывая помешивать. Приправляем.
- Картошка должна стать мягкой, а лук карамельным. Далее добавляем грибы и сметану, перемешиваем.
- Накрываем крышку и протушиваем блюдо на небольшом пламени 7-мь минут. Если такая подача не устраивает, можно отдельно пожарить или запечь картофель, а грибы отварить, а далее протушить вместе с луком и сметаной. Подаем с овощами и зеленью. Наша аппетитная картошка с опятами готова!