Имбирно-лимонный чай

Имбирно-лимонный чай

Имбирный чай не только утоляет жажду, но и чрезвычайно полезен при нарушении пищеварения, артритах, гипертонии. Пробуем имбирный чай, рецепт вас удивит своей простотой.

Особенности приготовления:

Время на приготовление чая – 20 минут;

Количество порций – 5 порций;

Калорийность чая  – низкая.

Ингредиенты чая:

Мед – по вкусу;

Корень имбиря – 1 штука;

Лимонный сок – ½ лимона;

Вода – 1 литр;

Перец черный;

Зеленый чай – в качестве заварки;

Мята – 3 листика.

Как приготовить имбирный чай:

  1. Берем имбирь, моем, чистим, режем, кладем в заварник и поливаем лимонным соком.
  2. Отдельно заваренным чаем заливаем имбирь, можно залить просто горячей водой. Укутываем и оставляем на 10-ть минут. Потом процеживаем.
  3. Подавать как холодным, так и горячим. Для вкуса в чай также можно добавить пару долек апельсина. Мы разобрались, как приготовить имбирный чай, чтобы он был вкусным и полезным.

Читайте также: Как правильно заваривать имбирь