Кабачково-морковные оладьи
Рецепт оладий из кабачков и морковки для любителей простых и вкусных овощных блюд.
Особенности приготовления:
Время на приготовление оладий – 30 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность оладий – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Кабачки – 500 граммов;
- Сода – на кончике ножа;
- Морковка – 100 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Соль;
- Масло подсолнечное – для обжарки.
Как готовить оладьи из кабачков:
- Чтобы приготовить оладьи из кабачков, нужно потереть кабачки при помощи терки вместе с морковкой. Затем смешать все с укропом, солью, яйцом, содой и мукой.
- Далее жарить оладушки в масле с обеих сторон до карамельного оттенка.
- Подавать кабачковые оладьи с зеленью и сметаной.