Картофельные тарталетки с курицей

Картофельные тарталетки с курицей

Давайте картофельный гарнир с курочкой оформим по-новому и приготовим вкусные и красивые картофельные тарталетки с курицей.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Калорийность: средняя

Ингредиенты (на 5 штук): 

  • Картофель – 4-5 штук
  • Яйца – 1 штука
  • Шампиньоны – пару штук
  • Морковь – 1 штука
  • Сыр – 100 грамм
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Перец и соль
  • Подсолнечное масло

Как готовить картофельные тарталетки:

  1. Куриное филе и грибы мелко рубим. Морковку трем.
  2. На сковороде обжариваем кусочки филе, добавляем морковку и жарим пару минут. Потом бросаем шампиньоны и измельченный укроп. Солим, перчим и готовим, пока грибы не поджарятся.
  3. Картофель трем на терке, поливаем лимонным соком (совсем немного), солим, вбиваем яйцо и все хорошо вымешиваем.
  4. Картофель отжимаем от лишнего сока, раскладываем тонким слоем в формочки, далее наполняем начинкой и ставим в духовку на 25 минут (200 градусов).
  5. По истечении времени достаем тарталетки, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.
  6. Наши картофельные тарталетки с курицей готовы. Можно подавать как закуску или же вместе с овощным салатом.

Картофельные тарталетки фото-рецепт: