Жареная курица по-южному

Легкий рецепт жареной курицы — пробуем хрустящие куриные ножки по-южному!
Особенности нежного куриного мяса:
Время на приготовление куриного мяса – 50 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность куриного мяса – высокая.
Составляющие блюда:
- Крылышки или голени куриные – 900 граммов;
- Масло растительное без запаха – 1 стакан;
- Кукурузные хлопья измельченные – 1 стакан;
- Крупная соль – 1 столовая ложка;
- Молоко пастеризованное– ¼ стакана;
- Мука пшеничная – 2/3 стакана;
- Красный перец в порошке – ¼ чайной ложки;
- Яйца – 2 штуки.
Как готовить курицу:
- Берем хлопья, смешиваем их с мукой и приправами.
- Затем смешиваем молоко и яйца и взбиваем до однородности.
- Курицу макаем в молоко, а затем панируем в хлопьях.
- Обжариваем ножки около пятнадцати минут каждую, не забывая переворачивать. У готовой курятины должен быть легкий карамельный оттенок.
- Подавайте курицу с соусом.
Такой рецепт жареной курицы на сковороде можно использовать как для праздничного, так и для повседневного меню.