Жареная курица по-южному

Жареная курица по-южному

Легкий рецепт жареной курицы — пробуем хрустящие куриные ножки по-южному!

Особенности нежного куриного мяса:

Время на приготовление куриного мяса – 50 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность куриного мяса – высокая.

Составляющие блюда:

  • Крылышки или голени куриные – 900 граммов;
  • Масло растительное без запаха – 1 стакан;
  • Кукурузные хлопья измельченные – 1 стакан;
  • Крупная соль – 1 столовая ложка;
  • Молоко  пастеризованное– ¼ стакана;
  • Мука пшеничная – 2/3 стакана;
  • Красный перец в порошке – ¼ чайной ложки;
  • Яйца – 2 штуки.

Как готовить курицу:

  1. Берем хлопья, смешиваем их с мукой и приправами.
  2. Затем смешиваем молоко и яйца и взбиваем до однородности.
  3. Курицу макаем в молоко, а затем панируем в хлопьях.
  4. Обжариваем ножки около пятнадцати минут каждую, не забывая переворачивать. У готовой курятины должен быть легкий карамельный оттенок.
  5. Подавайте курицу с соусом.

Такой рецепт жареной курицы на сковороде можно использовать как для праздничного, так и для повседневного меню.