Куриные оладьи с горошком

Когда хочется чего-то вкусненького, а долго стоять у плиты лень, есть выход — куриные оладьи с горошком, плюс можно еще добавить овощи по сезону.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 мин
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука
- Зеленый горошек – 50 грамм
- Яйца – 1 штука
- Крахмал – 2 столовые ложки
- Зеленый лук
- Брокколи
- Лук-шалот
- Цедра лимона – ½ чайной ложки
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
Как готовить куриные оладьи:
- Берем куриную грудку и из нее делаем фарш, можно бросить в блендер или просто мелко порубить.
- В миске смешиваем фарш, горошек, рубленый лук и брокколи (можно взять другую зелень и овощи по вкусу). Добавляем яйцо, крахмал, цедру лимона и сок лимона. Все хорошо перемешиваем. А для сочности можно добавить ложку оливкового масла. Перчим и солим.
- Готовый фарш выкладываем на сковороду в форме оладий, жарим до золотистых бочков. Подаем наши куриные оладьи с зеленью, гарниром или овощным салатом.
Отмечу, что мы уже публиковали подобные рецепты куриных оладий, но немного с другим составом: