Куриные оладьи с горошком

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Когда хочется чего-то вкусненького, а долго стоять у плиты лень, есть выход — куриные оладьи с горошком, плюс можно еще добавить овощи по сезону.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 мин

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Зеленый горошек – 50 грамм
  • Яйца – 1 штука
  • Крахмал – 2 столовые ложки
  • Зеленый лук
  • Брокколи
  • Лук-шалот
  • Цедра лимона – ½ чайной ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки

Как готовить куриные оладьи:

  1. Берем куриную грудку и из нее делаем фарш, можно бросить в блендер или просто мелко порубить.
  2. В миске смешиваем фарш, горошек, рубленый лук и брокколи (можно взять другую зелень и овощи по вкусу). Добавляем яйцо, крахмал, цедру лимона и сок лимона. Все хорошо перемешиваем. А для сочности можно добавить ложку оливкового масла. Перчим и солим.
  3. Готовый фарш выкладываем на сковороду в форме оладий, жарим до золотистых бочков. Подаем наши куриные оладьи с зеленью, гарниром или овощным салатом.

Отмечу, что мы уже публиковали подобные рецепты куриных оладий, но немного с другим составом:

Куриные оладьи с горошком фото-рецепт:

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Куриные оладьи с горошком”