Консервированные баклажаны с помидорами
Заготовки из баклажанов могут быть самими разнообразными. Попробуйте консервированные баклажаны с помидорами, но без болгарского перца. Хотите получить острую закуску? Добавьте в консервацию горький перец.
Особенности приготовления:
Время на приготовление баклажанов – 1 час;
Калорийность баклажанов – средняя.
Ингредиенты заготовки:
- Баклажаны – 2 килограмма;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Помидоры – 1 килограмм;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Чеснок – 4 зубчика.
- Горький перец – 1 стручок;
- Уксус – 2 столовых ложки.
Как готовить баклажаны:
- Овощи моем. Баклажаны нарезаем в виде средних кусочков, засыпаем солью и оставляем на 30-ть минут, чтобы из них вышла горечь, а потом промываем в воде.
- Затем обжариваем их 10-ть минут.
- И добавляем к баклажанам нарезанные в виде ломтиков помидоры, рубленый чеснок, перец, соль, уксус и сахар, затем составляющие перемешиваем.
- Разложите баклажаны в банки, постерелизуйте их 25-ть минут, а затем закатайте.
- Переверните и оставьте остывать. Такие консервированные баклажаны на зиму можно подавать со свежим луком и ароматным подсолнечным или оливковым маслом.