Консервированные баклажаны с помидорами

Консервированные баклажаны с помидорами

Заготовки из баклажанов могут быть самими разнообразными. Попробуйте консервированные баклажаны с помидорами, но без болгарского перца. Хотите получить острую закуску? Добавьте в консервацию горький перец.

Особенности приготовления:

Время на приготовление баклажанов – 1 час;

Калорийность баклажанов – средняя.

Ингредиенты заготовки:

  • Баклажаны – 2 килограмма;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Горький перец – 1 стручок;
  • Уксус – 2 столовых ложки.

Как готовить баклажаны:

  1. Овощи моем. Баклажаны нарезаем в виде средних кусочков, засыпаем солью и оставляем на 30-ть минут, чтобы из них вышла горечь, а потом промываем в воде.
  2. Затем обжариваем их 10-ть минут.
  3. И добавляем к баклажанам нарезанные в виде ломтиков помидоры, рубленый чеснок, перец, соль, уксус и сахар, затем составляющие перемешиваем.
  4. Разложите баклажаны в банки, постерелизуйте их 25-ть минут, а затем закатайте.
  5.  Переверните и оставьте остывать. Такие консервированные баклажаны на зиму можно подавать со свежим луком и ароматным подсолнечным или оливковым маслом.