Консервированные груши

Домашние фруктовые заготовки — настоящая радость для детей. Предлагаем отведать груши, консервированные на зиму, с кардамоном и корицей.
Особенности груш:
Время на приготовление груш – 60 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность груш – высокая.
Ингредиенты заготовки:
Груши сорта «Барлетт» — 2,7 килограмма;
Сок лимона – 1 столовая ложка;
Корица – 1 палочка;
Сахар – 2 стакана;
Кардамон – 4 коробочки;
Вода – 1,9 литра;
Анис – 2 звездочки.
Как готовить груши:
- Берем банки и стерилизуем их в духовке, доведенной до 100-та градусов, или ставим на 10 минут в кипящую воду. В большую емкость набираем воду на ¾ ее объема и ставим на плиту. Сверху помешаем решетку, чтобы получить водяную баню.
- Груши чистим, убираем сердцевинку и делим на 4-ре части. Кладем их в подкисленную лимоном холодную воду, оставляем.
- В кастрюлю наливаем воду (1,9 литра), смешиваем с сахаром и специями, ставим на плиту. Ждем, пока жидкость закипает, и помещаем в нее груши. Еще раз кипятим и провариваем 5-ть минут.
- Груши перекладываем в банки и вливаем сироп, немного недоливая до верха. Банки закатываем и ставим их на заранее приготовленную водяную баню на 20-ть минут. Замечательные груши в сиропе готовы!