Курица, запечённая с картофелем

Курица, запечённая с картофелем

Описание:

Предлагаю добавить в вашу копилку рецептов еще один! Почему курочка так популярна? Ее и запекают, и варят, а из куриного мяса делают котлетки и отбивные. Наверное, потому, что все блюда быстро готовятся и получаются нежными и невероятно вкусными.

Особенности блюда

Время приготовления: 1 час

Калорийность: средняя

Ингредиенты (количество на ваше усмотрение):

Куриные бедра

Картофель

Кефир

Помидоры черри

Чеснок

Специи

Соль и перец

Способ приготовления:

1. Сначала готовим маринад. Берем кефир, бросаем туда мелко нарезанный чеснок, добавляем специи и соль.

2. Маринуем бедра в течение 20-25 минут. Пока мясо готовиться, чистим и режем дольками картофель. Выкладываем его в форму, поливаем оливковым маслом, солим и приправляем.

3. Зубчики чеснока давим ножом, выкладываем между картофелем, помидоры режем на четвертинки, добавляем в форму. Сверху выкладываем курочку, заливаем маринадом. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.